學聲大代誌 2011/10/03

七社團成立 時尚熱活尋寶天使 特色社名超吸睛

【記者藍硯琳淡水校園報導】服務學習又一彈!響應國際淨灘日,電機系和管科系共135名新生,參加由台灣清淨海洋行動聯盟所舉辦的「垃圾不留,大海自由」沙崙淨灘活動,透過撿拾漂流物,正視海洋環境的重要性,學生直呼,「別再讓沙灘受傷了!」

淨灘活動開始前,由荒野保護協會導師引領學生體驗「海鳥胃恐怖箱」,讓學生了解環境破壞對海鳥的危害。電機一丁羿慈表示,袋中有塑膠杯、杯蓋、湯匙、棉花棒、網子等,「很難想像這些東西都能塞進鳥胃中,人類真的不應該亂丟垃圾。」此次活動還發給學生國際淨灘紀錄表格,對撿取的垃圾進行分類紀錄,讓參與的師生能明白人類對大自然的破壞,重新正視大自然的美好。管科一黃子倢說:「我發現沙灘上的垃圾大多是塑膠類和菸蒂,甚至有焚燒過的冥紙,希望大家能保有公德心,別在美麗的沙灘上留下到此一遊的足跡。」

開學至今服務學習的課程已進行許多活動,例如行無礙、清掃淡水捷運周邊、到正德國中資源回收等,皆是服務課程的成果,淡江時報極力徵求參與服務課程的新生投稿,寫下服務心得約150至200字,外加一張具有故事性的圖片,歡迎有志青年熱情參與,還有豐碩的稿費等著你喔!

NO.834 | 更新時間: 2011/10/03 | 點閱: 1058 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器