第 968 期 新聞萬花筒 2015/06/01

華語朗讀演講賽24境外生角逐

【記者盧一彎淡水校園報導】境輔組與成教部華語中心上月22日合辦「2015華語朗讀暨演講比賽」,希望讓境外生對華語的深入認識與學習,本次共有24位境外生參加朗讀和演講賽,兩者均為題目自訂,朗讀內容是依據級數挑選新詩、歌詞等約百字內容,時間為1至2分鐘;演講時間為3分鐘,經激烈交鋒後,各語言等級組獲得第一名的有杜金絨、伊達真美子、金載仁、山崎慶彥和廣中杏侑子。政經四山崎慶彥以「困難是神送給我的禮物」獲得演講組進階一第一名兼最佳臺風獎,他開心地表示,為了這次比賽認真的準備一週時間,以最愛日本足球選手的座右銘為主題,同時也激勵自己克服困難。

更新時間: 2015/06/01 | 點閱: 337 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器