第 1009 期 學生大代誌 2016/09/12

66週年校慶-國際體育教學研討@ 淡江

【記者李昱萱淡水校園報導】本校於上月5日至9日與中華民國體育協會共同舉辦「國際體育教育學研討會」,以「創意、多元、活潑的體育教學」為主軸,邀請來自歐美日等國內外專業講師開設課程,供學員自由選修,講授國際新興的體育知識,更交流教學經驗,逾200位來自臺灣各地與港澳的學員熱情參與。

教育部體育署學校組長葉丁鵬表示,體育白皮書中揭示到學校體育中兩個重要工作「活絡校園體育」及「增強學生體育活力」,他非常感謝體育協會舉辦這次活動,更感謝淡江在場地等多方面的支援協助。

校長張家宜致詞時說:「雖然本校沒有體育系,但長期以來十分投入體育相關活動,更曾經兩次獲得『推動體育績優獎』,很榮幸本校可以舉辦這次的研討會,同時也感謝本校團隊以及來自校外的志工。」

學員台中市國安國小體育組長李文楷開心說:「這次活動師資多元,課程中我對數位、創意相關課程最有興趣,期待能學習到更多課程設計技巧,更期待和學員們有良好交流。」

更新時間: 2016/09/12 點閱: 252 下載:

版權所有:淡江時報社 25137 新北市淡水區英專路151號Q301室

電話:02-26250584 傳真:02-26214169

個資相關問題請洽林薏婷,分機2040,聯絡信箱 ab@oa.tku.edu.tw

建置單位:淡江大學 資訊處 數位設計組

線上人數:237 人次

瀏覽人數:46049248 人次

更新日期:2017-11-18

建議使用 Chrome 或 FF3.0以上版本瀏覽器