第 1041 期 學校要聞 2017/06/10

張炳煌15日國家演奏廳揮毫落紙樂韻揚

【記者王怡雯淡水校園報導】來體驗一場書法與音樂的對話吧!由文化部、新北市政府文化局指導,文錙藝術中心、台北絲竹樂團及國立臺灣戲曲學院將於15日晚間在兩廳院國家演奏廳合辦「揮毫落紙樂韻揚」音樂展演,由文錙中心主任張炳煌攜手國立台灣戲曲學院戲曲音樂系講師王學彥跨界合作,以書法結合絲竹樂體現中國傳統藝術之美。

張炳煌將於現場揮毫並結合本校研發的「數位e筆」科技動態筆跡詮釋12帖中國古典詩詞,搭配由王學彥依詩句詞情的編曲,台北絲竹樂團以蕭、柳琴等多種絲竹樂器,讓揮毫落紙在樂韻聲揚中,展現書法與音樂的對話。張炳煌表示,這場演出不僅將書法的欣賞領域提升至聽覺與視覺的層次,更將不同藝術以相同主題詮釋文化的底蘊,以新的展演型式,展現傳統音樂與古典書法之美。有興趣者請洽兩廳院售票系統(網址:http://ppt.cc/1t6kx。)

更新時間: 2017/06/10 點閱: 390 下載:

版權所有:淡江時報社 25137 新北市淡水區英專路151號Q301室

電話:02-26250584 傳真:02-26214169

個資相關問題請洽林薏婷,分機2040,聯絡信箱 ab@oa.tku.edu.tw

建置單位:淡江大學 資訊處 數位設計組

線上人數:295 人次

瀏覽人數:46099207 人次

更新日期:2017-11-20

建議使用 Chrome 或 FF3.0以上版本瀏覽器