第 1041 期 學生大代誌 2017/06/10

土木週 頂石35成果吸睛

【記者鄭詠之淡水校園報導】土木系於7日到9日在工學大樓3樓中庭舉辦土木週,土木系系主任洪勇善於開幕致詞時表示,「今年特別展出頂石課程的成果,勉勵同學將過去所學的專業知識應用在解決實際問題上,也為下個學期的抗風盃學術競賽提前暖身,希望同學踴躍報名。」土木週總計展出9個主題、共35組成果,現場除了有壁報說明、展示專題模型,還有篩分析試驗、預拌壓模體驗,以及一系列的闖關活動。

土木系系學會會長土木二黃志勛說,「這次土木週特別引進ETABS結構設計程式和雷射測距儀,前者可模擬地震來臨時建物晃動和震向,後者則可精準測量距離。」他以「折紙力學-救災用折疊橋梁」專題為例介紹,為避免地震或颱風破壞道路橋梁而影響救災,所以設計橋面使用EggBox紋理,可以縮壓、載重,再透過設計液壓系統使橋梁得以展開與收合。

土木四黃宇宏參觀後說,活動很有趣、很好玩,也可以更瞭解土木系的專業。

更新時間: 2017/06/10 點閱: 176 下載:

版權所有:淡江時報社 25137 新北市淡水區英專路151號Q301室

電話:02-26250584 傳真:02-26214169

個資相關問題請洽林薏婷,分機2040,聯絡信箱 ab@oa.tku.edu.tw

建置單位:淡江大學 資訊處 數位設計組

線上人數:267 人次

瀏覽人數:45417471 人次

更新日期:2017-09-21

建議使用 Chrome 或 FF3.0以上版本瀏覽器