第 1041 期 學校要聞 2017/06/10

張校長以愛因斯坦名言勉勵畢業生

【記者劉必允淡水校園報導】歡送畢業生!105學年度畢業典禮,10日在紹謨紀念體育館舉行,典禮在原資中心同學們活力奔放的舞蹈與來自馬拉威境外生的武術表演中活力展開,充滿青春氣息,「五虎崗展翅,第五波起飛」,為畢業生獻上祝福。現場全校師長、畢業生代表、家長及貴賓逾3,000人共襄盛舉。

典禮由校長張家宜主持,外賓有來自馬紹爾群島共和國大使慕樂、馬紹爾群島共和國議員Maynard Alfred、宏都拉斯大使館二等秘書 Juan Carlos Barahona 等人前來祝賀。張校長致詞表示,回想起畢業生們於新生訓練時,與師長一同爬上132階克難坡,如今踏上64階五虎坡,象徵學業有成。張校長重申淡江特有之融合三化五育的八大素養,並舉例各系所獲獎佳績,說明本校學生在各方面優異表現,期許同學畢業後能秉持著八大素養,在業界展翅高飛。最後以愛因斯坦名言勉勵,「一旦接受自己的界線,才可能超越。」她期許畢業生們能夠如66校慶時祝福詞,「立足淡江、放眼世界、掌握資訊、開創未來」,展開順利的新生活。

淡江大學世界校友會聯合會總會長暨中華民國校友總會理事長陳定川是最後一年擔任理事長,致詞時建議畢業生閱讀《2025臺灣大未來》,以掌握世界趨勢與國家未來發展,同時以本校校訓「樸實剛毅」勉勵為人處事態度,實現青年價值,並希望畢業生善用淡江25萬校友資源,開創燦爛美好未來。

典禮中頒發6位104學年度特優導師獎,並播放導生特別錄製影片給獲獎導師表達感謝,師生情誼溢於言表。接續頒發創辦人、校長獎(學業獎、操行獎、服務獎、體育獎)及畢業證書,公行四張晶惠雖罹患先天性視力障礙,但仍在學業表現優異,代表171位優秀畢業生受領創辦人致贈的禮物,畢聯會代表企管四連梓翔則代表全體畢業生獻上紀念品。

畢業生代表產經四李佳航,感性地帶領全體畢業生回首大學生活的精采生活,他說:「淡江帶給他冷暖不同的感受,冷是因為氣候,暖是因為師生很溫暖,感受到濃厚的熱情與禮貌的環境,學校提供完善的校園環境,並教導我成為積極向上的人,畢業後是個新起點,淡江永遠會為我們敞開,因為這裡已經是我們永遠的家。」最後,全體畢業生齊唱校歌及驪歌—五月天「好好」,將對學校的不捨之情寄託在歌聲中,會場內色彩繽紛的氣球,伴隨紙花灑落,典禮在歡呼擁抱中落幕,宣告著畢業快樂!

更新時間: 2017/06/12 點閱: 802 下載:

版權所有:淡江時報社 25137 新北市淡水區英專路151號Q301室

電話:02-26250584 傳真:02-26214169

個資相關問題請洽林薏婷,分機2040,聯絡信箱 ab@oa.tku.edu.tw

建置單位:淡江大學 資訊處 數位設計組

線上人數:295 人次

瀏覽人數:46099204 人次

更新日期:2017-11-20

建議使用 Chrome 或 FF3.0以上版本瀏覽器