第 1046 期 學校要聞 2017/10/16

拉美菁英來臺 學術生涯充電

【記者楊喻閔淡水校園報導k】1日,「美洲研究所亞太研究數位學習碩士在職專班」一、二年級共32位學生抵臺,來校展開為期一週的面授課程。2日在驚聲國際會議廳舉行歡迎茶會,由拉美所所長宮國威主持,我國外交部拉美司公使張俊菲、科長游思涵、本校外語學院院長陳小雀、巴拉圭大使柏馬紹、瓜地馬拉大使亞谷華等人皆出席。

宮國威致詞表示,「亞太數位碩專班成立第六年,學員們都是來自拉丁美洲政治與學術領域中的社會菁英,希望透過與教授上課交流中,讓學員們了解亞太文化,也拉近拉丁美洲與臺灣的關係。」會中,師生相談甚歡,現場氣氛熱絡,薩爾瓦多外交部對外政策司亞非太平洋科長雷奈迪表示,「二年級開始要準備畢業論文,將持續關注台灣的經濟發展與建設,希冀能讓薩爾瓦多借鑑學習。」本屆新生墨西哥眾議院主席團顧問主管雷魯本談及這次來臺學習機會時表示,「第一次來亞洲國家,想了解臺灣的文化、民情和美食,很期待這次的面授課程與在臺的行程。」會後,學員們在淡水福格飯店參加午宴,進行愉快而熱絡的交流。

更新時間: 2017/10/11 點閱: 263 下載:

版權所有:淡江時報社 25137 新北市淡水區英專路151號Q301室

電話:02-26250584 傳真:02-26214169

個資相關問題請洽林薏婷,分機2040,聯絡信箱 ab@oa.tku.edu.tw

建置單位:淡江大學 資訊處 數位設計組

線上人數:277 人次

瀏覽人數:46317537 人次

更新日期:2017-12-11

建議使用 Chrome 或 FF3.0以上版本瀏覽器