第 1046 期 學校要聞 2017/10/16

境外生歡度中秋節活動

【記者趙世勳淡水校園報導】境輔組於3日舉辦「106學年度境外生歡度中秋節活動」準備月餅香蕉與茶類飲品,讓境外生品嚐,同時舉辦剝柚子遊戲,吸引來自馬來西亞、香港、韓國、日本、歐美等境外生逾300人於驚聲大樓10樓大廳同歡。

國際長李佩華致詞表示:「中秋節是中華傳統重要節日,除了有嫦娥奔月、月兔等民間傳說增添節日色彩外,主要也藉由中秋月圓代表著團員與家庭和諧,希望在此佳節前夕,境外生們和我們一起像家人般的齊聚慶祝。」

活動負責人境輔組專員陳慧芝表示,本次活動很熱鬧,同學踴躍參加,這次發放近400顆柚子,並安排境外生體驗剝柚子活動,凡參加者能獲得全家便利超商50元現金劵,添加歡樂氣氛。來自韓國的國企一金炫彔表示,初次體驗活動,除了能一起品嘗月餅與柚子,更能和來自不同國家的學生交流,宛如家人相聚一般。

更新時間: 2017/10/11 點閱: 141 下載:

版權所有:淡江時報社 25137 新北市淡水區英專路151號Q301室

電話:02-26250584 傳真:02-26214169

個資相關問題請洽林薏婷,分機2040,聯絡信箱 ab@oa.tku.edu.tw

建置單位:淡江大學 資訊處 數位設計組

線上人數:220 人次

瀏覽人數:45737808 人次

更新日期:2017-10-18

建議使用 Chrome 或 FF3.0以上版本瀏覽器