第 1046 期 學校要聞 2017/10/16

愛閱Oline達人榜

【記者陳昶育淡水校園報導】即日起至10月31日止,圖書館參考組與真理大學等16所大專校院圖書館合辦「愛閱Oline達人榜」借閱活動,凡透過北一區圖書資源服務平台,向其他學校申請借閱,使用「虛擬借書證」、「代借代還」借閱成功之圖書,即列入計算累積借閱次數。為鼓勵校內教職員生借閱,獎勵達累計前三者,可得到象印保溫杯、行動電源、耳機等精美禮物。

參考組組員劉靜頻說,北一區圖書資源服務平台係以校際跨館合作方式,達到圖書資源整合,互惠共享目標,是一個可以「免費」借閱其他北一區夥伴校書籍的平台。以本校而言,他校跟本校所借的中文書別是語言類居多,西文書則是科技類。另外,近期很熱門的「花甲男孩」、「解憂雜貨店」等書,如在校內圖書館無法借到,也非常歡迎使用北一區的服務與資源,步驟詳解請上本校圖書館網站查詢及看YouTube北一區圖書資源服務平台教學。

更新時間: 2017/10/11 點閱: 127 下載:

版權所有:淡江時報社 25137 新北市淡水區英專路151號Q301室

電話:02-26250584 傳真:02-26214169

個資相關問題請洽林薏婷,分機2040,聯絡信箱 ab@oa.tku.edu.tw

建置單位:淡江大學 資訊處 數位設計組

線上人數:285 人次

瀏覽人數:46317545 人次

更新日期:2017-12-11

建議使用 Chrome 或 FF3.0以上版本瀏覽器