第 1050 期 學校要聞 2017/11/13

劉德立分享外交生涯

【記者劉必允淡水校園報導】國際研究學院於7日邀請到西語系校友、外交部次長劉德立蒞校演講,主題為「外交生涯點滴」。國際事務副校長戴萬欽、外語學院院長陳小雀、工學院院長許輝煌、拉美所所長宮國威、通核中心講師黃文智與近40位師生一同參與。

劉次長首先說明目前外交趨勢與國際變動及當前政策,並分享30年來外派至宏都拉斯、巴拉圭、巴拿馬等國家的外交經驗。他表示,因為抱持著交朋友的心態,就算外派地情勢比較辛苦,一樣不會拒絕。他強調外交不是單靠外交部的努力,是大家一起努力的結果,結合所有資源並保持謙虛的態度,要讓互動永續就要信守承諾。他也向學弟妹們說明,要成為好的外交人員要豐富自己的常識及知識,了解不同文化背景、喜好,才能順利交流,人脈的累積是非常重要的。30年來遇到的困難雖不計其數,但自己始終保持遇到挑戰要全力解決,人生才不會以無趣的心情來面對。

劉德立演講後,校長張家宜設宴款待劉德立校友伉儷,除上述人員外,另有國際學院院長王高成、國際長李佩華、戰略所所長李大中以及外交與國際系主任鄭欽模等人陪同。

更新時間: 2017/11/13 點閱: 158 下載:

版權所有:淡江時報社 25137 新北市淡水區英專路151號Q301室

電話:02-26250584 傳真:02-26214169

個資相關問題請洽林薏婷,分機2040,聯絡信箱 ab@oa.tku.edu.tw

建置單位:淡江大學 資訊處 數位設計組

線上人數:319 人次

瀏覽人數:46041338 人次

更新日期:2017-11-15

建議使用 Chrome 或 FF3.0以上版本瀏覽器