第 1050 期 網路看更大條 2017/11/13

資工系舉辦3D列印工作坊

【記者李穎琪淡水校園報導】資工系於4日在E201舉辦3D列印工作坊,邀請東陞國際股份有限公司陳昀成總監主講,吸引約20位同學參與。

陳昀成先簡單說明3D列印的原理。「完成物體的繪製後,將其導入到切層軟件分割出物體逐層的橫截面。3D列印機在接收到指令後便會將截面一層層地列印出來,各個截面堆疊起來便組成一個完整的實體。」他補充,3D列印可應用在建築、航太、車輛工程等不同領域,目前最常運用到的分別是FDM、SLA、SLS等列印技術。

進入到實作的部份,同學們在陳昀成的指導下慢慢掌握設計軟體的操作,展現創意設計出不同風格的花瓶、鑰匙圈及個人名牌。最後大家一邊聽著陳昀成介紹FDM架構3D列印機的運作原理,一邊興奮地期待著自己設計成品的誕生。

會計一余沛萱表示,「一直對3D列印很感興趣,未來很想繼續參加這方面的課程。」產經四翁湘鈞則覺得工作坊有趣好玩,提升了她在軟件繪製方面的熟悉感與能力。

更新時間: 2017/11/13 點閱: 42 下載:

版權所有:淡江時報社 25137 新北市淡水區英專路151號Q301室

電話:02-26250584 傳真:02-26214169

個資相關問題請洽林薏婷,分機2040,聯絡信箱 ab@oa.tku.edu.tw

建置單位:淡江大學 資訊處 數位設計組

線上人數:320 人次

瀏覽人數:46041330 人次

更新日期:2017-11-15

建議使用 Chrome 或 FF3.0以上版本瀏覽器