第 1053 期 網路看更大條 2017/12/04

西語系校友談空服生涯

【記者林毅樺淡水校園報導】西語系於上月29日在鍾靈化學館Q409舉辦「空服職場面面觀」分享會。邀請到兩位西語系校友,現於長榮航空擔任空服人員的沈敬家、黃鈺鈞,向在場近百位學弟妹們分享空服生涯的甘苦談。

兩位校友先以報考空服人員之前的準備工作開始介紹,蒐集考古題、熟讀英文與臺語廣播詞、練習穿高跟鞋與化妝都缺一不可。接著提到面試過程需要注意的事項,例如妝容與髮型等等。而錄取進入培訓後的經驗,更讓人覺得如履薄冰,過程中一旦犯錯,就會被辭退。兩位校友也在最後說明空服行業的優劣所在,優點自然是可以多增廣見聞,了解世界不同的面貌,缺點則是生活作息問題與時間配合問題,其中,沈敬家更不諱言,空服人員大概並非她會一輩子從事的行業。兩位校友分享結束以後,在場同學紛紛踴躍舉手發問,最後活動在與會同學與校友的大合影中畫下完美句點。

參與該次分享的西語4A邱淑華表示,「自己畢業後也想投身空服等相關行業,但這方面的資訊較少,感謝兩位學姐願意返回母校向我們分享這些內容,覺得獲益匪淺。」

更新時間: 2017/12/04 點閱: 58 下載:

版權所有:淡江時報社 25137 新北市淡水區英專路151號Q301室

電話:02-26250584 傳真:02-26214169

個資相關問題請洽林薏婷,分機2040,聯絡信箱 ab@oa.tku.edu.tw

建置單位:淡江大學 資訊處 數位設計組

線上人數:369 人次

瀏覽人數:46344571 人次

更新日期:2017-12-12

建議使用 Chrome 或 FF3.0以上版本瀏覽器