第 1053 期 社團大聲公 2017/12/04

蘭陽足球社

足球的起源一般被認為是英國,但2014年世足賽時,時任國際足聯(FIFA)主席布拉特(Sepp Blatter)說,足球起源地應該是中國山東省淄博市。此話一出引起專家學者熱烈討論蹴鞠運動與現代足球之差異,顯見足球廣受東西方民眾熱愛。本學期新創立的「蘭陽足球社」,社長資創二馬和爾說:「我成立足球社的目的,是希望集合熱愛足球的同學們,藉由運動來感受到足球魅力及帶來的快樂。」更進一步期待社員們,未來能以身為足球社一員而感到驕傲。

談起經營足球社的想法,馬和爾自信地說:「我會讓我的團隊進行充足的培訓和練習,直到他們有實力參加錦標賽或其他足球賽。同時希望所有參與社團的同學都能在這裡學到足球知識和技能,且在練習和出賽的過程中累積經驗,成為進步的養分來源。」他相信一步一腳印的努力,能使社員們不僅獲得足球技能,更是讓大家練習朝自我實現的方向邁進。

馬和爾補充,「我也會盡最大的努力提升團隊合作的默契,期待他們也能帶著熱愛足球的初衷,克服各項困難。」他也邀請每個對足球有興趣的同學加入蘭陽足球社,一同感受足球的魅力。(文/吳婕淩、圖/蘭陽足球社提供)

更新時間: 2017/12/03 點閱: 55 下載:

版權所有:淡江時報社 25137 新北市淡水區英專路151號Q301室

電話:02-26250584 傳真:02-26214169

個資相關問題請洽林薏婷,分機2040,聯絡信箱 ab@oa.tku.edu.tw

建置單位:淡江大學 資訊處 數位設計組

線上人數:376 人次

瀏覽人數:46344561 人次

更新日期:2017-12-12

建議使用 Chrome 或 FF3.0以上版本瀏覽器