第 1053 期 網路看更大條 2017/12/04

英文系校友分享哈佛交換經驗

【記者楊喻閔淡水校園報導】上月30日在I304學發組舉辦「哈佛大學研討會記趣-Harvard 4 Weeks世界文學交流發表與經驗分享」學習策略工作坊,邀請到本校英文系博士班畢業生余任信回校,分享他在哈佛大學交換四週的學習與交流經驗。

余信任首先介紹了讓他最有記憶的哈佛圖書館,他笑稱,大到像博物館一樣,裡面大量而多樣的書籍與年代久遠的裝飾品,更顯其古老而悠久的歷史。在共135人的研討會中,僅有余信任是臺灣人,他說,「還有些是還沒畢業的在學生,這也代表在座各位也是有機會可以去的。」

接著,余信任道出在四週所學之事,四週中以「translation」和「space and time」兩本教材為主軸,課程中不乏中國文化,最讓他印象深刻的是有一堂「Chinese poem VS sonnet」,探討著東方的詩詞與西方的十四行詩,當時余信任還吟詠了宋代詞人李清照的詞。西語一吳珮瑜表示,「講師很用心的分享參與的過程,研討會集聚不同國家的人,讓世界文學交流,如果有機會的話我也會想參加。」

更新時間: 2017/12/04 點閱: 105 下載:

版權所有:淡江時報社 25137 新北市淡水區英專路151號Q301室

電話:02-26250584 傳真:02-26214169

個資相關問題請洽林薏婷,分機2040,聯絡信箱 ab@oa.tku.edu.tw

建置單位:淡江大學 資訊處 數位設計組

線上人數:239 人次

瀏覽人數:46878415 人次

更新日期:2018-01-16

建議使用 Chrome 或 FF3.0以上版本瀏覽器