第 1054 期 學校要聞 2017/12/11

高李綢獎助11生 台北市校友會嘉惠學子

【記者林妍君淡水校園報導】第三十一屆「高李綢獎助學金」於1日舉行頒獎典禮,本次共11位同學獲獎,每人獲獎助學金5萬元,同時頒發三德獎助學金予土木系2位學生,前商管學院院長兼勸募人蔡信夫、大陸校友聯誼總會總會長莊文甫、校服暨資發處執行長彭春陽等師長也到場觀禮。

高新平為土木系傑出校友,其以母親之名成立「高李綢獎助學金」,迄今累積頒發新臺幣1670萬元獎助學金、幫助逾300位同學,他於2014年8月過世,家屬仍持續發送獎助學金,讓愛延續下去,因此本校在11月份正式啟用之守謙國際會議中心特別設置「新平廳」紀念高新平學長的善心,同時藉此拋磚引玉,讓更多人投入行善之行列。

莊文甫致詞時表示,感佩高新平在孝道上的表現,並且分享與其合作點滴;蔡信夫則以高新平在世時的為人處事之精神,與受獎學生一同勉勵,盼望大家都能吸取精華,成為更好的人;其千金高千媛特地自新加坡返臺頒獎,頒獎典禮前,她以作為慈善家的身份、角度進行公益演講,透過良好且可持續之現狀與未來公開對話,談談社會目前及未來所面臨的問題,並且帶領大家思考如何用自身力量去改善。獲頒獎助學金的學生們亦送上感謝卡並允諾將善用獎助學金。

【記者陳瑞婧淡水校園報導】社團法人台北市校友會於2日在台北校園校友聯誼會館舉行106學年度第一次獎助學金頒獎典禮。上午頒發成績優良獎學金、同心獎學金、陽光傷友獎學金、張茂椿老師獎學金、清寒獎學金、熱心服務獎學金,共164名同學脫穎而出獲得這份殊榮,並與73名獎助學金捐贈者交流心得。下午 33名愛膳餐券贊助者與受贈同學見面,拉近了彼此的聯繫。

台北市校友會理事長劉子經致詞時表示:「這是台北市校友會授贈獎助學金的第十一年,很感謝所有默默付出的學長姐,是因為他們,才成就了台北校友會今天的盛大規模,因此能持續以獎學金的形式鼓勵和幫助同學們,弘揚回饋母校、心存感恩的淡江精神」。

贊助人之一的企管系校友兼台北市校友會獎助學金委員會主委謝麗鶯也說:「捐助獎學金已經十多年了,以往只是捐錢而已,今年親自參與獎學金的遴選及典禮安排工作,我感受到台北市校友會傳承下來的使命感,也透過這種形式,鼓舞了獲得獎學金的同學們,期許所有淡江的學弟妹們能夠好好珍惜和善用這四年的時間,充實自己以面對激烈的社會競爭。」

獲得成績優異獎學金的國企二曾瑞鈺開心地分享說:「感謝台北市校友會肯定我們的努力,頒發這項榮譽給我們,同時也讓在校學生與已經畢業的優秀學長姐們搭建了溝通的橋樑。未來我會繼續努力,不辜負學長姐們的期待!」

更新時間: 2017/12/12 點閱: 147 下載:

版權所有:淡江時報社 25137 新北市淡水區英專路151號Q301室

電話:02-26250584 傳真:02-26214169

個資相關問題請洽林薏婷,分機2040,聯絡信箱 ab@oa.tku.edu.tw

建置單位:淡江大學 資訊處 數位設計組

線上人數:279 人次

瀏覽人數:46878497 人次

更新日期:2018-01-16

建議使用 Chrome 或 FF3.0以上版本瀏覽器