第 1057 期 學習新視界 2018/01/02

秋水文章詩歌賽投稿量創新高

【記者洪筱婕淡水校園報導】中文系舉辦的第六屆秋水文章詩歌創作大賽於上月22日舉行頒獎典禮,今年來稿量創歷年最高,共有927件。比賽共分為古典詩組、現代詩組、五言對聯及七言對聯四組,各取優勝四名,佳作十名,由文學院院長林煌達、中文系系主任周德良、主辦人普義南助理教授等人親自頒獎。

中文系系主任周德良致詞時表示,秋水文章已成本校中文系的傳統文化之一,雖然沒有獎金,同學們仍踴躍投稿,榮譽和成就超越物質。頒獎典禮中有驚聲詩社的吟唱表演,吟唱曲目有「山中與幽人對酌」、「章臺柳」,主辦人助理教授普義南表示,舉辦秋水文章的原因是希望能傳承文學,以互動的方式去相互觀摩刺激,此外也帶動了系上的交流─上至老師,下至學生,也是給驚聲詩社的訓練機會。

得獎者中文三覃佳儀分享,上了普義南老師的課之後,對創作有更深的理解,希望接下來也可以在五虎崗文學獎拿下獎項。

更新時間: 2018/01/02 點閱: 76 下載:

版權所有:淡江時報社 25137 新北市淡水區英專路151號Q301室

電話:02-26250584 傳真:02-26214169

個資相關問題請洽林薏婷,分機2040,聯絡信箱 ab@oa.tku.edu.tw

建置單位:淡江大學 資訊處 數位設計組

線上人數:361 人次

瀏覽人數:46879718 人次

更新日期:2018-01-16

建議使用 Chrome 或 FF3.0以上版本瀏覽器