第 1057 期 學校要聞 2018/01/02

顏瑋志演講分享策展創新經驗

【記者陳昶育淡水校園報導】26日,希嘉文化執行長,同時也是亞洲手創展策展人顏瑋志,與企管系涂敏芬所開之「服務創新與設計」課程結合,以「創意、創新與創業的行動實踐」為題在覺生圖書館閱活區演講,約80位同學到場聆聽。

顏瑋志分享個人經驗,淺談策展的內容、情境、脈絡,內容指是商品或服務

,必須仔細的拆解成各個有趣的部分,用心的從你的商品或服務中創造有意義的內容;情境指的是你將商品或服務展示出來給目標族群的場所、環境、時機、氛圍、展示的方式、展示的角度等等,展示時周邊所有的一切都應該列入考量範圍;脈絡,則要根據所創造的內容,在一定的情境之下,說出合乎邏輯且與目標消費者相關的故事。並於最後和同學互動交換想法,強調「簡化」,顏瑋志說:「訊息的簡化是到創新管理的一個重要過程!」

企管四陳厚瑞表示,非常高興能聆聽業師演講,講師特別強調大家容易忽略的「簡化」,讓我了解到重點還是藏在細節當中。

更新時間: 2018/01/02 點閱: 62 下載:

版權所有:淡江時報社 25137 新北市淡水區英專路151號Q301室

電話:02-26250584 傳真:02-26214169

個資相關問題請洽林薏婷,分機2040,聯絡信箱 ab@oa.tku.edu.tw

建置單位:淡江大學 資訊處 數位設計組

線上人數:342 人次

瀏覽人數:46879662 人次

更新日期:2018-01-16

建議使用 Chrome 或 FF3.0以上版本瀏覽器