第 1058 期 學習新視界 2018/01/08

建築系再辦建鬼 550人挺身試膽

【記者鄭詠之淡水校園報導】上月25日建築系在建築系館中庭舉辦為期六天的建築週活動,今年主題為「好久不見//2017建築週」,每天晚上都策劃熱門活動開放給全校同學參與同樂,包括傳統並最具話題性的建鬼「伎怨」。建鬼為建築系每年必辦的大型活動,同學將整棟建築系館佈置成鬼屋供同學進行探險,內部會依照動線規劃不同主題進行闖關,一趟路程至少需30分鐘。總召建築三王義登表示,這次主題為藝伎和日本軍人的故事,分兩條動線,一條主要走戰場慘烈的路線,令一條則是伎院旖旎卻陰森的路線。由建築系同學製作的假人、假血等道具栩栩如生,配合利用機具發出的聲響,當探險者被道具觸碰時,尖銳高速的聲響,讓人以為皮肉真的被撕裂,驚嚇指數破表,但還是吸引了逾550人挺身試膽。

教科二羅雅馨表示,「這是第一次參加建鬼活動,身為淡江人一定要來過的稱號,果然名不虛傳,在活動場外就可以聽得到尖叫聲。」

更新時間: 2018/01/07 點閱: 96 下載:

版權所有:淡江時報社 25137 新北市淡水區英專路151號Q301室

電話:02-26250584 傳真:02-26214169

個資相關問題請洽林薏婷,分機2040,聯絡信箱 ab@oa.tku.edu.tw

建置單位:淡江大學 資訊處 數位設計組

線上人數:321 人次

瀏覽人數:46879513 人次

更新日期:2018-01-16

建議使用 Chrome 或 FF3.0以上版本瀏覽器