學習新視界 2020/03/22

大傳畢製 攝影展藥癮更生人再出發 老牌食品年輕化

【記者王怡雯淡水校園報導】大傳系第34屆畢業製作社會行銷組《擺渡人計畫》與財團法人「利伯他茲教育基金會」合作,於3月9日至23日在台北市中正區「書屋花甲」咖啡廳,舉辦「平凡之路—藥癮更生人攝影展」,展出更生人透過鏡頭,重拾「平凡美好的人生」。另外,品牌行銷組「敲派工作室」與乖乖股份有限公司合作,於3月16日至18日在本校文館前舉辦「孔雀餅乾三部曲」,藉活動喚起大家對懷舊零食孔雀餅乾的美好記憶與新熱情。

大傳系助理教授蔡蕙如表示,「現今媒體標籤化的報導,容易造成汙名化,藥癮者時常被媒體描繪成罪犯而非病患,這種狀況讓一般社會大眾更難同理藥癮者的故事與苦衷。」活動負責人大傳四邱湘雲表示,透過這次攝影展,協助他們獲得正向能量,重新建立與家人和社會的關係。

而「敲派工作室」活動負責人大傳四張邵鈞表示,藉由邀請大學生進入場景展區,進行拍照互動打卡抽獎的方式,建立年輕族群與品牌間的情感連結。資管四鄭一華表示,活動場景佈置在榕樹下很吸睛,讓人想停下腳步一探究竟,孔雀餅乾屬於比較懷舊系列的零食,展場同學努力將產品「年輕化」,覺得很有趣,同時深刻感受主辦同學們的熱情。

NO.1102 A | 更新時間: 2020/03/22 | 點閱: 189 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器