文創課實踐夢想 五百元改變一家店
RUC Visits Lanyang

賴意婕 No.875

詳細資訊

你注意到了嗎?3日校慶大會的海報街上,有個特別的攤位,招牌掛著「淡水印象館」,販售淡水在地攝影師「阿忠哥」的風景明信片,將老淡水的故事帶給淡江人。當天共賣出近150張明信片,組員英文四林舒蘋表示,此次特地和替阿忠哥舉辦攝影展的運動廠商Go Hiking合作,提供不少贈品,「當天有很多人抱走價值千元的T恤!」 這是由文化創意產業課程「全球文化行銷企劃專題」課堂中誕生的創意,授課教師陳甫彥規劃此項特別作業:「用500元改變一家店」,讓40位學生分為5組,各自發想出不同的點子。陳甫彥表示,相較於通識課程,較小班制的課堂,「同學可以提出自己的主見。」他希望藉此讓來自各院系、不同背景的學生有機會彼此交流互動,刺激靈感,並學習團體合作,「也強迫他們走出校園,多看看這個世界。」 「淡水印象館」選擇的店家是「淡水漁業生活影像館」,組長資管四林秀玲表示,「近年是淡水變化很大的一年,許多地景都有新的面貌,包括淡水最老的街道—重建街,之前也面臨拆除的爭議。」另外4組的同學提案包括:將「18 Ice Cream Bar」變成淡水的Live house展演空間、推廣「The Big Issue」雜誌,邀請販售員來淡江演講、為淡水特色二手書店「有河Book」策劃不同活動,還有在本校牧羊草坪辦演唱會,再現臺灣民歌風潮。(文/李又如、攝影/賴意婕)
After the visit to the Lanyang Campus, the delegation took a trip to the nearby ChiaoHsi Hot Springs.

    屬性:
  • 寬度: 5184 px
  • 高度: 3456 px
  • 大小: 23.94 MB
  • 瀏覽: 633 次
  • 下載: 0 次
  • 申請: 0 次
  • 分類:淡水校園 / 學生 / 校友