學校要聞 2005/05/16

女書畫家90幅畫作呈現獨特風格

【記者劉孟慧報導】「台灣女書畫家彩繪雅集」於上週五(13日)上午10時在文錙藝術中心隆重開幕,26位目前任教於各大專院校教師及著名藝術家中,有13位出席盛會,83歲年紀最長的單淑子也蒞臨現場,顯現其對繪畫的熱愛與堅持。

校長張家宜博士於致詞中表示,5月是感恩的月份,這次來參加都是女性的畫展讓她備感親切。此次共展出90幅畫作,呈現26種獨特的風格,有別於與男性抗衡的女性主義議題,該展覽希望參觀者能多將焦點放在女性藝術家不亞於男性的技巧及創作上。

如今仍每天都在創作的單淑子,是徐悲鴻在台灣唯一的學生,她即於致詞中說:「女人是不是比較吃虧?」在她那樣的年代,女人似乎不太愛畫畫,因為在有家庭及小孩後,要面臨抉擇,像她就為了家庭曾30年未作畫。熱情的她邀大家有空時去她作客,她也將此次展出的三幅畫作慨然贈予本校。

此檔展期展至7月24日止,本月27日下午3時將邀請梁秀中教授在文錙主講「彩言墨舞悠遊天地」之專題講座,歡迎有興趣的師生前往參加。

NO.609 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 870 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器