學生新聞 2005/05/16

康輔之夜讓童話變成真

【記者黃昕瑤報導】「童話不再只是童話,今夜我們讓童話變成真實!」第8屆康輔之夜主題訂為「一千零一夜」,7日晚間在活動中心演出,透出濃濃的阿拉伯風,有阿拉丁與莫莉公主的精采演出,令與會師生耳目一新!

當天活動中心大門用紙雕換裝成皇宮大門,進場音樂採用阿拉伯民俗音樂,所有上台表演的同學,都穿著華麗的阿拉伯服裝,讓到場來賓彷彿置身另一個時空。節目多采多姿,分為舞蹈、戲劇和說唱,水環二陳泰均說:「印象最深刻的是市集中的那段舞蹈,很活潑輕快,充分表達市集的感覺。氣氛輕鬆、像是要參加party般,令人很期待、很歡樂!」在戲劇中也添加「劇中舞」,舞蹈中還融入了歡樂的市集百態,連鍋蓋都是道具,十分逗趣。

戲劇中除了一千零一夜的角色,還冒出一些童話故事的人物,如灰姑娘為阿拉丁的未婚妻,他們在尋找神燈的路上,遇到了辛巴達,中間還殺出個程咬金——「賣火柴的40大盜」,假裝賣火柴而擄走灰姑娘,紅色斗篷下兇惡的臉十分搞笑,燈神則是既妖豔又無厘頭,常變錯東西。西語二簡家雯笑著說:「40大盜真好玩,燈神好三八,她根本就是在演自己嘛!」

NO.609 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 786 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器