學生新聞 2005/09/19

外籍生踏入淡江校門

【記者高郁萍報導】「非常歡迎世界各國的同學前來淡江學習。本學期適逢本校創校55週年校慶,外籍同學可多多參與一系列演講、社團與體育競賽等慶祝活動。」校長張家宜在上週三(14日)上午舉行的「第41梯次麗澤留學生班暨交換生開學典禮」中,歡迎今年來校的32位外籍生及留學生。

在這場開學典禮中,西裝革履的第一排日、韓學生,與身著T-shirt、球鞋的第二排歐、美學生,充分展現了國際文化的特色。今年來自日本、韓國、德國、捷克、奧地利、加拿大與法國等地共32位學生齊聚一堂,氣氛相當融洽。典禮中特別安排所有外籍同學皆以中文向與會師長做簡單的自我介紹,令師長們印象深刻、讚許連連。

「大家好,我是麗澤班的班長加藤樹一。」母親是台灣人,一開口就以流利中文驚豔全場的加藤表示,自己會閱讀中文,期許自己能在淡江培養說寫中文的能力。抵台未滿一週,來自法國里昂第三大學的陳慶玲說:「我在西班牙學過一年西班牙文,也在義大利學過一年義大利文,希望能在台灣多學一項中文。」同學們不約而同地表達想努力修習中文的高度意願,展現了外籍生積極活潑的面貌。

NO.616 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 983 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器