首頁圖文 2005/10/03

奠立外語年 創辦人期許百尺竿頭

【記者劉昆霖報導】本校設定今年為「外語年」,外語大樓於本學期正式啟用。上週三(28日)外語學院師生歡迎全校師長主管參加啟用典禮。由本校創辦人張建邦與張家宜校長到場剪綵致詞,並為「外國語文大樓興建記」舉行序幕儀式。

創辦人在致詞中提到,本校以英專起家,外語學院經歷55年後終於有了新家,象徵著第四波時代已經來臨。此外,外語大樓左臨覺生紀念圖書館,右連文錙藝術中心。他藉此勉勵外語學院的同學們不只語文要精通,文學也要加強。

另一方面,為提升全校外語能力,除外語學院許多課程以外語授課外,張創辦人更期許外語學院教師發揮教學優良的本領,將外語教學推廣至全校,提昇學校外語能力,更應積極與外校國際合作。不論是師資設備、教學模式、論文研究、技術提升以及教授升等都期望有大幅度進步。

而張家宜校長則提到,外語大樓的風水好,日文與西語系碩士班都通過了教育部認定。她表示外語學院現在硬體設備已完成,日後還會不斷地在軟體設備上加強更新,讓同學們取得最新資訊,接觸國際事務,這是外語大樓一項重要的責任。

NO.618 | 更新時間: 2011/07/22 | 點閱: 831 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器