特刊 2005/11/05

日本鹿兒島大學

日本鹿兒島大學校長永田行博(Nagata,Yukihiro)先生,1939年生於風景明媚的鹿兒島。1973年於九州大學取得醫學博士學位,並任教於該校,歷任藥劑科講師、副教授、教授、婦產科主任、加護科主任。2001年至2003年期間擔任日本鹿兒島大學醫學院院長,隨後升任為校長。永田行博校長為婦科、生殖、免疫醫學方面之權威,參與並指導日本國內無數醫學組織與研究,對學術與臨床實務貢獻匪淺。

為因應日本國家教育政策對國立大學的規劃,永田行博校長提出2004~2009六年發展計畫。其中強調有計畫地與東亞、南亞、及南太平洋等地區國家的學者及學術機構建立合作關係。鹿兒島大學的地震學、火山學、有機農耕、奈米科技及太空科學的研究成就對這些地區的學者和學術機構深具吸引力。

NO.623 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 981 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器