學校要聞 2005/11/21

微生物機能開發 週五研討

【記者曹瑜倢、顏淑惠報導】理學院生命科學開發中心與生命科學研究所,將於本週五(25日),舉辦「2005年生物機能開發與應用國際研討會」。研討會上午在化學館鍾靈中正堂(Q409),下午則在驚聲大樓T701舉行,共發表6篇專題演講,26日將在鍾靈化學館C103展示相關海報論文。

生命科學開發中心主任王三郎表示,研討會很榮幸邀請到4位日本國立東京大學畢業的博士蒞臨,主講微生物酵素與微生物對環境淨化及生物轉換應用的相關專題,包括其中日本中部大學荒井基夫教授、靜岡大學廣田陽、神戶大學青木健次、大阪大學中野長久教授。

研討會當天,該中心將發表近年來對微生物發酵於幾丁質產品的開發與應用研究外,更邀請到前國科會駐日科技組組長張崑雄教授,分享其推動台日科學交流心得。

NO.625 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 846 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器