學校要聞 2005/12/19

保健組提供預防感冒撇步

【記者熊君君報導】學生事務處衛生保健組統計,自12月1日至13日止,共有191人掛病號,感冒症狀有121人,也有皮膚過敏、腸胃不適的同學。保健組表示,一波又一波的冷氣團來襲,感冒的治療與預防是重要的課題,不能掉以輕心。

保健組提供「增強免疫力7招」,包括正常生活作息及睡眠習慣,每週3天、每次30分鐘適度的運動,均衡飲食,攝取富含維生素A、C、B群及E的食物,節制酒精、咖啡、脂肪食物,多吃檸檬、薑、蒜,以及每天飲用2000到3000毫升的水,只要身體力行,即可遠離病毒。

另外,本校新聘一名兼任校醫,現年53歲的馬維禮醫生,專長內科醫療保健,現任國軍新竹醫院、台北大學保健室,在本校駐診時間為週一、三、四下午2時至4時,師生若有需要可前往看診諮詢醫療。

NO.629 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 824 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器