學生新聞 2006/02/15

二齊回饋鄉里 自詡服務隊奇葩

【記者林筱庭淡水校園報導】「好的老師帶你上天堂,不好的老師帶你住套房。」緊接話尾而來的是眾人爆笑聲與喝采聲。這是台南二齊校友會返鄉服務隊的晚會表演時間,人氣王財金一簡韋凡正模仿股市分析師張國志。

本著回饋鄉里的心情,二齊第7屆返鄉服務隊前往台南市成功國小舉辦了為期4天的「回憶童年,從前從前有個育樂營」,營隊內容融合復古與流行,服務員不僅模仿全民大悶鍋、購物頻道,更改編經典童話灰姑娘、當紅漫畫航海王及舊時節目金鋼戰士,為的是要一博小朋友哈哈大笑。

經濟二黃俊豪回憶,作早操時,帶領台下的小朋友們一起蹦蹦跳,是多麼令人快樂,他並且說:「人生最大的悲哀不是死亡,而是沒有實現夢想,這次出隊讓我快樂圓夢。」帶過4次返服的進修長運管四黃信堯說:「與4次不同的人、不同的搭檔,享受過全然不一樣的感動,這種滋味是沒參與過的人所無法想像的。」

隊長決策二蔡宗霖則笑說:「翻看小朋友填寫的回餽單時最為滿足,甚至有小朋友留下地址,吵著要大哥哥們到家裡拜訪呢。」這次營隊共有38位服務員,包括大三大四的學生,在服務性團隊越來越少大學生參與的現今,二齊以此驕傲自詡為「全台返鄉服務隊的奇葩」。

NO.632 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1019 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2020/9/30 下午 04:36:17
  • 線上人數:23