學校要聞 2006/04/10

59名教師獲頒教育部服務獎章

【記者曾信翰淡水校園報導】教育部頒發94年度教師服務獎章,本校共有高崇雲等59名教師獲獎,教育部函請本校公開表揚。服務滿30年獲頒一等獎章和獎狀、滿20年獲頒二等、滿10年獲頒三等。

服務滿30年共有9位,分別是:東南亞所高崇雲、陸研所趙春山、物理系陳偉正、產經系許松根、德文系蕭時雄、日文系蕭碧盞、化學系黃德彥、土木系郭瑞芳、體育教學組洪耀昆。

蕭碧盞從民國60年自本校日文系畢業,即留在系上任教,她對學生的態度是:「與其責備不如鼓勵。」也因如此,她在同學的心中就像個好媽媽一樣。蕭時雄民國64年來到本校任教德文系至今,他表示,看到校友擔任外交官的人數,已超越其他大學,真是備感驕傲。高崇雲為東南亞研究所所長,專長是東南亞各國政治及華人問題研究等。趙春山民國90年起任教於淡江陸研所,為中國政治制度研究專家。許松根為美國賓州大學博士,專長為產業經濟學等。陳偉正、黃德彥、郭瑞芳、洪耀昆都於民國63年進入淡江任教。郭瑞芳自土木系創系以來任教至今。洪耀昆以父親的名字設置洪建章體育獎學金多年。

其他服務滿20年共有黃志文等13位;滿10年共有趙衛民等37位。

NO.639 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 866 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器