學生新聞 2006/05/22

何俊宏許楚涵 當選正副學生會長
李昌明1086票打破議員得票紀錄 10候選人全數當選

【記者王學寧淡水校園報導】第12屆學生會正副會長選舉於上週四(18日)完成投票,於當晚11點半於五虎崗開票完畢並揭曉,總投票數為5593票,由1號候選人經濟二B何俊宏及中文二B許楚涵高票當選,於今(22)日晚上宣誓上任。

何俊宏與許楚涵以3375票,打敗2號候選人國貿進學三林芷聿及西語二連思涵的1671票。本次選舉全校投票率為20%,些微高於去年的18%,廢票547張。現任學生會會長航太三田念弘表示,今年遇上珍珠颱風,許多同學未及時投票,投票率高於去年已經很不錯。

何俊宏與許楚涵原分別為學生會活動部及公關部的幹部,平時對於學校活動很熱中,並常提出創新的想法。今年3月的校園演唱會「望春瘋」就是由他們一手策劃。他們期許未來籌辦的是學生真的希望參與其中的活動,目前最想著手的是爭取學生權益的部分,如設計一個能提供學生申訴管道的機制。

由於已經在學生會兩年,他們已頗為熟悉學生會內部事務,對於當選並無太大壓力。他們說:「我們真的是秉持熱誠的心,期望為同學帶來更多有趣的活動!」

【記者林筱庭淡水校園報導】第17屆學生議員選舉於上週四(18日),分別在L203、205及206教室開票完畢,10位參選同學皆順利當選,其中第一次參選的電機三李昌明,打破議員選舉得票紀錄,以1086票居冠。

李昌明表示:「希望能傾聽同學的聲音,無論是批評或是讚賞皆能有效傳達。」此次選舉總投票數共3936票,無效票計179張,投票率為14.75%,較往年投票率大幅成長。

其餘當選議員名單及得票數如下:日文二蕭麗娟483票、公行一江映珍428票、財金二林筱庭404票、統計三張劉權381票、保險三陳仲威256票、資圖三謝承翰205票、公行一黃裕翔185票、國貿進學三陳志維172票、文學院資圖三鍾岳庭134票。

其中三度參選議員的張劉權表示,上屆任期內已達成校園內非吸菸區不可抽菸之政令推行,此次參選除為加強校園夜間照明設備及完備無障礙空間,還為活絡學生參與自治活動。他並感嘆道:「新血不注,老人只好繼續撐下去。」

特地前往觀看開票過程的西語二陳育雯則說:「學生議會及學生會此次宣傳不夠,使很多人到開票當天才知選舉已結束。」對此,議長物理一林家駿回應:「學生議會此次已於兩星期前開始宣傳,若仍有不足將自我檢討改善,也請同學應多注意學校訊息。」

選務執行長公行一源初平說:「觀察此次選舉過程,同學大都過於被動,為此感到遺憾;學生議會在宣導學生自治方面應再檢討,其實學生對學校的熱情更為重要。」

NO.645 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1082 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器