首頁圖文 2006/06/03

五虎碑揭幕 淡江龍騰虎躍

【記者方力晨淡水校園報導】代表淡江「龍騰虎躍」精神的五虎碑,於2日下午1時在紹謨紀念體育館東側的五虎坡舉行揭幕儀式。由創辦人張建邦帶領師生踏上五虎坡。

張創辦人表示,50多年來,學校從原來採取的傳統式教學,進展到非傳統式的網路教學;從校園「一體多元」發展,到現在「多元一體」的反向思維。過去80﹪加強硬體建設,如今體育館完工啟用後,硬體建設大致完備,從此80﹪要加強軟體建設,以提昇學生素質,塑造學校的學術聲望。

淡江佇立在五虎崗上,面對大學競爭,到底應該採取何種策略來因應呢?張創辦人認為,應該以良性競爭又互相合作產生「雙贏」的藍海策略來取代。淡江除了加強國際學術合作外,也要謀求國內公、私立大學校際學術合作關係的加強,才能產生「雙贏」。

「五虎崗傳奇」發展到今天已經56年,建立了淡江學術王國,造就近二十萬校友,遍佈世界各地,為社會的中堅份子、國家的棟樑,受到社會肯定,淡江以他們為榮。對於未來要進入淡江4個校園求學的莘莘學子們,必須效法學長姐,來到五虎崗,爬過132階的「克難坡」進入校園,畢業時必須再爬64階的「五虎坡」,如虎添翼,這是「淡江文化」,也是五虎崗傳奇。

NO.647 | 更新時間: 2011/07/25 | 點閱: 834 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器