學校要聞 2006/08/08

數位天堂 ISO驗證再升級

【本報訊】本校素來享有「數位天堂」美名,學校行政上以「資訊化」著稱,近日通過英國標準協會(BSI, British Standards Institution)ISO27001:2005新版驗證,並於7月13日正式取得證書,成為台灣第一個獲得該驗證的學校單位。

ISO27001是由ISO國際組織於去年10月所頒佈的資訊安全管理系統,要求標準源自英國國際標準BS7799,為目前國際公認最完整的資訊安全管理標準。本校於2004年10月即取得BS7799驗證,當時國內取得此驗證的機構還不到20個,淡江是國內第一個通過的學術單位。如今,本校在ISO27001新版公佈後,不到9個月的時間之內,再度趕在所有學校之先轉換新版,搶得頭彩。

本校明訂「國際化、資訊化、未來化」為辦學方針,早年於電腦註冊、電腦選課等校務行政措施都走在風氣之先,近日更傾力發展虛擬的「網路校園」,顯示其資訊化的用心。數位時代雜誌多年前調查國內各大學的資訊環境,曾以「數位天堂」來讚美淡江,如今本校於資訊安全上,再度衛冕成功,特別吸引準新鮮人的目光。

NO.650 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1084 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器