學校要聞 2006/09/11

征服克難坡 新鮮人開學第一課

【記者王學寧淡水校園報導】95學年度研究所、大學部新生開學典禮暨入學講習上週四、五上午於紹謨體育館舉行。典禮之前,由校長張家宜分批帶領新生征服克難坡,體驗校訓「樸實剛毅」的優良傳統,再前往新落成的體育館進行講習。雖然爬完克難坡很累,同學仍說:「校園好漂亮!不虧是我的第一志願。」

校長在典禮中表示,未來學在淡江是一門必修課,期勉新生學著看向遠方,規劃自己的人生。校長更提到:「上網不是只有聊MSN,同學們要將網路視為了解世界的工具,吸收各種資訊,做一個世界公民;先認識未來,接著適應未來,最後才能開創未來。」

總務長則以:「淡江雖小,但小而美,該凹的凹,該凸的凸。」為新生介紹校園。學務長則是叮嚀同學,學校提供相當多獎學金及工讀的機會,同學遇有經濟上的困難,都可參考學生手冊的相關條文,透過相關管道獲得協助。

開學典禮中也有蘭陽校園的新生,他們清晨四點就從宜蘭趕來!旅遊系王志豪說:「蘭陽校園雖是新校園,許多教學模式也和淡水校園不同,對我而言卻是項新挑戰,也是很棒的嘗試。」

NO.651 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 862 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器