學校要聞 2006/09/11

準博士陳盈秀獲國科會獎勵

【記者黃忠宏報導】行政院國家科學委員會「95年度獎勵人文與社會科學領域博士候選人撰寫博士論文」得獎名單日前公佈,本校產業經濟系博四生陳盈秀以論文專題「長期無效率的動態研究─理性預期之應用」申請通過審核,並獲得獎勵金42萬,由於54位獲獎人之中,僅有4名私校生,備受矚目。

國科會為培育人文與社會研究科學研究領域人才,特地在今年首次設立本項獎勵措施,以獎勵有研究潛力的博士候選人撰寫博士論文,每年獎勵名額最多100名。今年有54人通過審核,其中台大、政大各有15人獲獎,私立大學只有4人申請通過。

從本校經濟系碩士班一路唸到產經系博士班的陳盈秀表示:『很榮幸能獲獎,同學和家人的支持是我的動力,但最最感謝黃台心老師的悉心指導,雖然他已經前往政大任教,但還是常回來針對題目和進度給我諸多建議,這次才有機會能通過審核!』

NO.651 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1056 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器