學生新聞 2006/11/04

全國桌球賽 淡江選手表現優

【記者陳貝宇淡水校園報導】由體育室主辦、桌球社及桌球校隊協辦的第四屆淡江盃全國大專院校桌球邀請賽,於上週末(10月28、29日)在紹謨體育館激烈展開。全國共有55隊450人參加,本校電機三廖國宏、土木三王瀚祥勇奪男子雙打第二,女子組得到團體季軍,女子單打則由保險三江佩璟獲得殿軍。

甫上任的桌球教練胡志鋒表示,往年只邀請北區學校參賽,今年有了新體育館,所以擴大規模為「全國」,參賽選手對於本校體育館比賽場地與設備讚不絕口。桌球隊長廖國宏表示,今年強敵很多,甚至有前國手來較勁,挑戰性很高。

比賽過程,本校選手出現不少狀況,女桌副隊長江佩璟為了參加多益(TOIEC)語文測驗,差點趕不上比賽。而很多參賽隊友正巧遇到國慶連假補課,分心兩頭跑,男桌隊長廖國宏,就在男子雙打時,遇到補課考試,只好利用休息三十分鐘,來往考場與賽場,他的隊友王瀚祥笑著說:「要是趕不及,就麻煩了!」

對於同學的表現,胡志鋒謙虛地表示:「還不錯!」他期許校隊同學,藉由練習增加凝聚力,朝下學期的大專盃繼續努力。

NO.659 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 949 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器