學校要聞 2006/11/20

研發處分析本校教師95學年國科會研究案
通過率理學院掛帥 新老師進步多

【記者林暐婷淡水校園報導】據研究發展處資料統計,本校教師95學年度國科會專題研究計畫案,申請件數達448件,核定通過件數共238件,通過率53.1%,通過率第一的是理學院73.3%,工學院則為申請率超過百分之百,通過件數又是最高的學院。

截至9月20日的統計資料指出,95學年度專任教師總共666位,本校國科會專題研究計劃案通過件數238件,平均每位教師0.35件,與去年相仿。通過率第一的是理學院73.3%,其次是文學院64.7%。而同在本學年度新進教師有國科會專題研究計劃案的比率達46.7%,相較94學年度37.9%進步許多。

而根據國科會統計資料指出,截至8月7日,與全國公私立綜合大學相比,本校平均通過率49.4%,高於私立大學平均值45.3%之上,卻落後於東海、元智、中原、輔仁、逢甲之後。而與公立大學的平均通過率65%相較,本校仍有需要改善及進步的空間。

研究發展處表示,本校95學年的整體研究表現,全校師生應該要有所警惕,新進教師多多展現出研究活力,與其他教師相互交流學術意見,同心協力發揮出研究潛能,以提升本校的學術風氣。

(繪圖�熊君君)

NO.661 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 884 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器