學生新聞 2006/11/20

余秀芷 李克翰座談 分享生命故事

【記者林筱庭淡水校園報導】本校5大武術性社團,包括迷蹤武藝社、舞天國術社、內家武學社、陳氏太極拳社、八極拳社將於本週三(22日)晚上6時30分在體育館SG314,聯合主辦「活在當下,就能看見未來」座談會,會上邀請輪椅天使余秀芷及本校教心所學生李克翰一同分享人生經驗。

余秀芷目前是陳清波文教基金會生命教育講師,曾經營過旅行社及擔任業餘模特兒,原本生活順遂的她,卻在某日睡醒後發現下半身動彈不得,突如其來的怪病纏身,醫生也束手無策,正值雙十年華,雙腳卻再也無法站立,余秀芷從震驚、憤怒、失望、沮喪,到勇敢面對,她從不放棄人生,著有《堅持,就會看見希望》。

而李克翰則於就讀本校公行系時,發生車禍導致全身癱瘓,原是個熱愛跳舞的大學生,瞬間成為癱躺在床的殘者,李克翰從逃避到一度輕生,轉而積極面對人生、努力復健,其中自有一番故事。這兩名生命勇者將與本校師生分享其堅忍不放棄的生命歷程,有興趣者歡迎前往聆聽。

NO.661 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1194 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器