學生新聞 2006/11/20

任讀經志工 崇德社獲好評

【記者陳維信淡水校園報導】崇德文化教育社本學年在鄧公國小和天生國小「親子讀經班」擔任陪讀志工,深獲校方與家長肯定,「自從這些大哥哥大姐姐來伴讀後,小朋友讀經時的注意力比以前集中許多」學童家長鄭小姐開心的說。

崇德文教基金會在全國各小學推廣「親子讀經班」,崇德社社員為落實社團服務,推己及人的精神,積極接受基金會研習課程,並於本學年正式加入讀經班志工行列,社長彭張紘說:「希望藉由讀經班志工服務,增加社員校外服務經驗」。而志工除了可免費參加兒童心理學相關課程,還能取得教育部認可的服務證明。

讀經班課程包括「大學」、「中庸」、「論語」、「聖經」、「莎士比亞」等,化材二張瑋展負責0到5歲的幼幼班,他笑著說:「小朋友真的很難專心,只能儘量安撫,讓他們先學著聽故事」,英文二的林婉儀則發揮所長,擔任天生國小讀經班英文課的講師,讓許多家長對淡江學生印象極佳。說到擔任志工的收穫,應物一簡永順表示,經過讀經志工的磨鍊,對惱人的事變得更有耐心了。

NO.661 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 896 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器