專題報導 2006/12/11

交友 拓展朋友圈

兩位外籍生與一位台灣學生,做為生活輔導員。有島心的一位室友是韓國籍的學生,有島心說:「我們會一起看韓劇、分享家鄉的美食,偶爾還會聊聊家鄉的事以排解想家的寂寞。台灣的同學也相當的熱心,不論在生活上還是課業上也會給予我很大的幫助。」

住在校外的的奧克薩納,在一個巧妙的機緣下與俄文四成旻芸成為無話不談的好朋友。一次,成旻芸陪友人到大傳系徵選畢業製作的演員,碰巧遇到正在上課的奧克薩納。因為成旻芸曾到俄國留學一年,比較了解俄國文化,因此結為好友。

前些日子,成旻芸邀請奧克薩納到家中與父母共進晚餐。奧克薩納表示:「在俄國的傳統中,邀請某人到家中作客是一件很慎重的事,代表你願意真心對待這個人。我很高興成旻芸邀請我到她家吃飯,這表示我交到了一個華人的好朋友。」

NO.664 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1011 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器