專題報導 2006/12/11

外籍生何處來?

外籍學生主要透過3個管道來到本校,一是參加本校姊妹校的交換生計畫,二是報名雙聯學制,第三種是自行申請入學。本學年入學就讀本校的交換生共有44名,來自約20所亞洲、歐洲的大學。已與我校簽定雙聯學制的學校有4所,皆為位於馬來西亞,分別是韓新學院、韓江學院、新紀元學院、英豪傳播學院,今年新生有14名。即使不是淡江姊妹校的學生,也可以透過申請入學,在繳交學歷證明、國籍證明、成績單、推薦信等文件,再經所申請的系所審核通過,即可入學,目前本校有96名此類學生就讀大學部、研究所,國籍遍布世界各地,除了歐美日韓外,還包括奈及利亞、宏都拉斯等國。以修業年限而言,申請入學者與台灣的大學生、研究生相同,其他外籍生就讀時間從一學期到2年不等。外籍生對哪些科系最有興趣呢?大學部學生以中文、國貿、大傳系者最多,研究生則偏好日文、企管和戰略所。

NO.664 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 944 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器