學生新聞 2006/12/25

新學生議員出爐 蘭陽投票率高

【記者林筱庭淡水校園報導】學生議會議員選舉上週三(20日)晚上7時開票,蘭陽校園投票率最高。選出管理學院2名、工學院2名、商學院2名、外語學院1名、文學院1名、創發院1名、全發院1名,共10名議員,並於21日開會選出議長國貿進學三陳志維、副議長保險四陳仲威。陳志維表示:「下學期將著重在議會宣傳,讓同學知道議會在做什麼。」

10位新科議員分別為公行二陳昶睿、會計三張詠傑、土木營企二黃庭萱、機電三郭宗彥、保險三游郁軒、保險三許倍瑜、日文二陳思敏、中文進學四傅廣超、資軟一馮凱威、政經一鄭宇博。

這次選舉淡水校園氣氛較為低迷,有投票權學生22155人,總投票數卻只有1136票,投票率5.12%;而蘭陽校園,擁有投票權人數僅407人,但總票數181票,投票率達44.47%。選委會主委陳仲威表示,蘭陽校園同學,對學生自治會關心程度高,是好的開始!希望議會能發揮功效,成為學生和學校溝通的良好管道。

此次選舉全校平均投票率5.83%,明顯偏低,陳仲威說,宣傳上仍須努力,但這次參選人數較以往明顯增加,也表示學生對學生自治的權力越來越清楚。

NO.666 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 944 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器