學校要聞 2007/03/05

大一英文 請修二年
分2學年修課 依據測驗能力分班

【記者陳貝宇淡水校園報導】為提升本校學生外語能力,本校大一英文課程自96學年度起,將延長為兩年的必修課程,將原本1學年共8學分的課程,改為2學年8學分的必修課,並在第1學年末安排成果測驗,作為第2學年能力分班的依據。

現行大一英文課程為每學期每週3堂英文正課和4堂英聽課(即2堂英聽正課及兩堂英聽實習課),自96學年度起將調整為大一、大二每學期2堂英文正課與2堂英文實習課程。英文系主任黃月貴表示:「希望能藉此延長學生接觸英文的時間,提升學生英語能力以加強職場競爭力。」

另外,英文系和學校正在規劃On-line 「E-zine to English」電子雜誌,屆時將以Podcast(ipod broadcast線上下載功能)的模式,融合生活化英文,讓同學能夠隨時接觸英文,加強學生聽、說、讀、寫等基礎溝通能力。她希望同學日後能藉由E-zine及「IWiLL」網頁(http://www.iwillnow.org/iwill.html)的線上閱讀挑戰(reading challenge)等計畫,為學生打造一個無壓力的英文學習園地,在愉快的環境中學習英文。

NO.668 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 945 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2020/9/21 下午 06:12:13
  • 線上人數:20