學校要聞 2007/04/23

教資季刊獲Serials Review報導

【記者謝慶萱淡水校園報導】於學術期刊出版界享有權威與盛譽並為SSCI收錄之Serials Review,在其2007年最新一期”The Balance Point(平衡點)”專欄刊出大中華地區學術期刊於Open Access發展之近況,並引述《教育資料與圖書館學季刊》主編,本校資圖系副教授邱炯友對於OA未來趨勢的見解。

Open Access是學術傳播與出版的重大里程碑,而本校教資季刊於去年為專門收錄全球Open Access期刊資料庫的DOAJ(Directory Open Ac-cess Journal)所收錄,目前兩岸三地只有6本期刊收錄於DOAJ ,本校教資季刊即為其在台灣唯一收錄之期刊。

該篇報導詳細介紹了教資季刊的歷史發展與參與國際學術期刊Open Access之過程,不但於內文與結論中專訪主編邱炯友教授,並引述邱教授對於未來整個華文學術期刊出版發展趨勢之見解。更大篇幅登出教資季刊網頁,大大提升本校學術期刊的學術地位。

邱炯友表示:「目前OA期刊的發展在華語地區很有限,無論是在整個華語地區或台灣,我們學校都拔得頭籌,率先與國際接軌。」

NO.674 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 963 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:張瑟玉、潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2020/9/18 下午 05:42:23
  • 線上人數:11