學校要聞 2007/04/30

打進世界前1% 工學院名列ESI

【記者符人懿淡水校園報導】根據日前財團法人高等教育評鑑中心基金會所發行的評鑑雙月刊報導,本校已躋身基本科學指標(Essential Science In-dicators, ESI)工程學門排名,工學院院長虞國興表示:「進入ESI排名即表示進入世界前1%。」

ESI是美國科學資訊研究所針對論文被引用次數為世界前1%的機構進行統計分析排名,全台共22所大學進入,本校是僅次於台清交等國立大學,少數能進入ESI的學校。近十年本校在ESI論文數排名為世界第413名,引用次數為第641名。

工學院院長虞國興於4月20日的訪視中,向創辦人張建邦報告以上的好消息。該院並於訪視中積極爭取電機、資訊與化材等系在新工學大樓內設置專屬樓層,及成立精密儀器實驗中心,讓師生能有良好的研究環境。

NO.675 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 911 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器