學生新聞 2007/04/30

火拚校長盃 統計航太獲首勝

【記者陳貝宇淡水校園報導】每年校長盃球賽,總要跟淡水陰晴不定的天氣做搏鬥,今年也不例外!95學年度校長盃,男女籃球、男女排球,及壘球賽於4月中舉行,雖然天氣不佳,但球員士氣一點也不差,各個卯足勁全力火拚,分別由公行系、歷史系、統計系、財金系、航太系拔得頭籌。

其中,統計系男排冠軍得來不易,因為人丁單薄,前幾場打得不順,狀況十分危急,後來手感漸來,士氣大振,決賽當天,六位主將甚至從下午一時到五時,馬不停蹄地連打三場。統計四葉韋辰表示,最後一場對上化學系,原以為毫無勝算,沒想到大家互相鼓勵、以平常心面對,反而更能發揮實力,最後不但獲得勝利,也打破了統計系系排歷年成績紀錄。

女籃冠軍歷史系,是校長盃的常勝軍,陣容堅強,歷史二黃靖雯表示,比賽剛開始太有衝勁,反而讓隊員亂了方寸,後來因為球員都累了,反而讓大家穩下腳步,因此奪冠。

另外,壘球冠軍航太系雖屢遇強敵,但是憑著球員的豐富經驗、善於守備的優勢,在慢壘穩居鰲頭,尤其航太三鄭俊傑,於比賽中擊出多支全壘打及深遠安打,讓航太系在場地泥濘的惡劣環境中,一雪稍早參加大航盃敗北之前恥,順利拿下歷年來第一場冠軍。

NO.675 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 883 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器