學校要聞 2007/05/28

課堂五燈獎 同學按燈給分
創意賽大玩學校 人型看板讓教授不心酸

【記者謝慶萱淡水校園報導】由文學院創意學習與創新產學中心舉辦的「開始玩學校 2007創意瘋潮大賽」於上週二(22日)在V101舉行頒獎晚會。主持人大傳所周佳崟化身「開玩笑笑長」大開淡江的玩笑,還和校長、兩位副校長熱情互動,逗得全場大笑。

產經三陳文王玉的作品「教室五燈獎」從眾多參賽作品中脫穎而出,拔得頭籌,他提議在教室裡裝上歌唱節目的「五個燈」,學生桌上有匿名的投票鈕,每次下課就開始匿名按燈,老師就可以知道這次表現分數了。他表示平時看到某些老師們的表現,總是很想給他們打分數,但到了教學評鑑的時候又心軟了。這次剛好有這個機會讓我把醞釀了很久的想法表現出來,沒想到就得獎了,真的很驚喜!」第二名大傳四林佳吟的「今天我是男/女生」為淡江提供一個特別的節日,每年的5月10日同學裝扮成異性,體驗不同的性別角色,讓同學們能了解自己的性別在對方眼中是什麼樣子,以促進淡江大學內的兩性平等。第三名「學生人型看板」由大傳二陳維信、大傳三陳冠樺、大傳四涂仕婷合作,在教室裡放人型看板,讓教室永遠座無虛席,教授看了也不會太心酸。

五名佳作分別為:中文二蔡瑋哲的「就是哈拉報時機」,大傳系吳珮嘉的「創意系館垃圾桶」,資訊四陳映宇的「塗寫淡江新歷史」,大傳一黃俊銘、廖思承、薛瑜臻的「克難坡鐵人三項」,以及大傳二陳貝宇、林宛靜、林世君、吳家彤、孫筱婷合作的「行動錄音室──蛋捲舖蓋趴趴走」,參賽作品個個別出心裁,令人驚艷。

得獎者除了可獲得獎狀和獎金,主辦單位也致贈有創意的禮物:冠軍則獲得彩繪船,附贈黃金顏料,主持人幽默地補充一句:「回去若畫得不錯,別忘了慷慨捐贈給咱們海事博物館!」第二、三名可得到取淡江吉祥物──海豚(Dolphin)諧音的多芬禮盒。

NO.679 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1222 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2022/5/16 下午 07:07:23
  • 線上人數:12