學生新聞 2007/06/04

全國技能賽 陳智揚電子試算冠軍
為校爭光 7月赴美角逐世界盃

【記者陳宛琳淡水校園報導】資訊系博一陳智揚於日前參加翊利得資訊公司在中國科技大學舉辦的「MOS Best全國盃技能競賽」,奪得大專院校組電子試算表類(Excel)冠軍,獲得一台Wii,及出國比賽免費食宿,將於7月19日代表台灣參加美國佛羅里達州奧蘭多市所舉行的「2007 Worldwide Competition on Microsoft Office」世界盃大賽。

共有來自全國各大專校院32名菁英參賽,分初賽及決賽。陳智揚表示,初賽題型有一定範圍,答題速度快、正確性高是致勝的關鍵;總決賽的題型沒有範圍,他在考前將Excel檢定相關書籍都閱覽一次,因此,考試時能快速瞭解題意、迅速解答。

他表示,因為目前鑽研data mining(資料探勘)的領域,幾乎每天需要使用Excel來進行資料分析,所以對Excel相當熟稔,這次只用了一個禮拜的時間準備,能從參賽者中脫穎而出,獲得冠軍真的又驚又喜,Wii已經送給媽媽健身。對於即將出國與來自世界各地的學生一同角逐世界盃冠軍的寶座,他深具信心,也希望藉這次機會,拓展國際視野,並結交到許多志同道合的朋友。

NO.680 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1027 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2022/5/16 下午 07:07:23
  • 線上人數:6