學校要聞 2007/06/25

成立11年 技術學院畫下句點

【台北校園訊】因應教育部政策,技術學院自95學年度起停招,96學年度組織裁撤,並將隨著本學年度的結束畫下句點。

技術學院成立於民國85年,截至95學年度共有6個系、3個二年制在職專班。95學年度日間部技術學院學士班僅剩最後一屆學生上課,6月1日第57次校務會議決議,技術學院復學生將編入大學部相關學系。95學年度已有2名財務系復學生編入財金系就讀。

而二年制技術學院在職專班修業年限至少3年,96學年度尚須修業一年,教務處表示,雖然併入淡水校園大學部相關學院,但上課地點仍在台北校園,開課課程不變,畢業證書亦將登載原系名稱。國際企業經營系、財務系在職專班將分別併入商學院國際貿易學系、財務金融學系;應用日語系在職專班併入外國語文學院日本語文學系。

師資及空間方面,技術學院院長徐錠基表示,原隸屬技術學院之教師均已改由相關系所聘任。台北校園總務組主任潘文琴表示,台北校園部分辦公室亦將配合技術學院的裁撤,調整改為教室。

NO.683 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 873 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器