學校要聞 2007/09/26

牧羊草坪立碑 唱自己的歌音樂會

【記者林筱庭淡水校園報導】本校將於10月1日(週一)上午10點於牧羊草坪為李雙澤立碑,並於4日(週四)晚上7時於學生活動中心舉辦「唱自己的歌──30年後再見李雙澤」紀念音樂會。

今年恰是本校數學系校友李雙澤逝世30週年,校長張家宜、新竹師範大學校長曾憲政代表李雙澤紀念會共同主辦,並由野火樂集籌劃音樂會,預計將邀請胡德夫、張懸、雷光夏、徐清源、艾可橘斯二重唱等人,共同演唱自身創作及李雙澤當時的作品。

出版中心主任黃輝南表示,當年因《明日世界》與李雙澤熟識,他說:「李雙澤集文學、藝術、創作於一身,為一代理想鬥士。」李雙澤於1976年12月3日在本校舉辦的「民謠演唱會」時,大聲呼籲「唱自己的歌」,引發熱烈討論,被稱為民歌運動的「淡江事件」。李雙澤並創作〈美麗島〉、〈少年中國〉等9首歌曲,一時民歌風氣從淡江延燒至各大專院校。此音樂會完全免費,歡迎愛好音樂及懷念李雙澤的朋友一同來參與。

NO.687 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1033 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器