學生新聞 2007/10/08

10月車禍高峰期 軍訓室籲注意安全

【記者謝慶萱淡水校園報導】根據軍訓室提供的交通安全教育成效檢討專案報告,95年學生交通事故共有157件,其中24人重傷、128人輕傷、5人死亡,死亡人數為歷年最高,所以軍訓室呼籲同學,騎車務必遵守交通規則,以維護個人生命安全。

從這份報告中顯示,本校95年學生車禍人數的前3名,分別為工學院31%、管理學院22%、外語學院12%。其中,又以大一47件最多、研究所5件最少。發生車禍的路段以淡金路最多、學府路居次。另外學校周圍其他的危險路段為校門口附近、操場外圍學府路路段、五虎崗機車停車場出口附近、大忠街與北新路口等。

每年9、10月是迎新活動頻繁的時期,也是交通事故的高峰期,所以軍訓室希望,同學在忙著籌辦活動的同時,也能謹慎小心,危險路線要減速慢行,避免車禍的發生。

除了交通安全外,軍訓室也提醒全校師生,在個人住處、教室、或辦公室,應提防不明人士出入,並保管好個人隨身物品,避免竊盜發生。另平日應與家人有密切的聯繫,以防不肖份子「假綁架、真詐財」,而交友約會時也要避開隱密偏僻的地點,外出前更應事先告知家人赴約地點、對象及返家時間,以確保自身安全。

NO.689 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 992 | 下載: